الاثنين، 4 فبراير، 2013

طريقة عمل جيلاتى


                                   اسهل طريقة لعمل الجيلاتى
                                وصفة سهلة لعمل الجيلاتى

طريقة تحضير الجيلاتى

المقادير
نصف كيلو لبن
سكر للتحلية
2فص مستكة صغيرة
معلقة كبيرة نشا
2 معلقة ماء بارد
2 بيضة
فانيليا او علبة لبن مكثف
معلقة صغيرة سكر سنترفيش
معلقة كبيرة ماء

الطريقة
1- توضع المستكة مع معلقة السكر السنترفيش حتى يذوب السكر ويبدا اللون فى الاصفرار ثم يرفع من على النار
2- يضاف اللبن والسكر للخليط السابق مع التقليب المستمر وهو على النار حتى يغلى ثم يضاف الية النشا الذاب فى الماء البارد مع التقليب الجيد حتى يصبح الخليط مثل المهلبية الخفيفة
3- يرفع الخليط من فوق النار ويترك ليبرد ثم يضاف الية البيض الفانيليا ويضرب الخليط جيدا بالمضرب
4- يقسم الخليط ويلون حسب الرغبة فمثلا يلون جزء بالشيكولاتة وجزء احمر برائحة الفراولة وجزر بولونة الطبيعى وهكذا
5- يعبأ فى علب الثلاجة ويترك حتى يتجمد ثم يقدم فى الكاسات

0 التعليقات:

إرسال تعليق