اسهل طريقة لعمل حلوى البطاطا
وصفة سهلة لتحضير حلوى البطاطا
طريقة تحضير حلوى البطاطا
المقادير
نصف كيلة بطاطا
ربع كيلو دقيق
80 جرام زبد
50 جرام سكر
2 بيضة
ملعقة بيكنج بودر
الطريقة
1- تسلق البطاطا ثم تقشر ثم تصفى وتوضع فى اناء مناسب ويضاف اليها الدقيق والبيكنج بودر وتخلط جيدا حتى يتجانس الخليط تماما
2- يدهن صاج الفرن بجزء من الزبد اما باقى الزبد فيضرب فى اناء مع السكر حتى يتكون خليط مثل الكريمة ويذوب السكر تمام
3- يصب الزبد المخفوق على عجينة البطاطا ويضاف البيض مع الخليط الجيد حتى نحصل على عجينة لينة نوعا ما
4- تفرد العجينة بالنشاية بسمك 2 سم ثم تقسم الى فطائر مستديرة
5- ترص هذة الفطائر فى الصاج المدهون بالزبد وتخبز فى فرن حار لمدة عشر دقائق وتقدم ساخنة