الخميس، 29 مارس 2012

التورتة الاسفنجية يالفواكة والكريمة



2 كوب دقيق                               1 كوب سكر بودرة
8 بيضات                                   فانيليا
بيكنج بودر     
للحشو والتجميل
كريم شانتية
فواكة مقطعة قطع صغيرة
شراب سكرى
(الشراب 1كوب سكر + نصف كوب ماء+ نقطة من عصير الليمون + ماء ورد او فانيليا )


1- يضرب البيض مع السكر لمدة 15 دقيقة حتى يصير كالقشدة ويضاف الية الفانيليا
2- ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف تدريجيا الى الخليط السابق مع الخلط بخفة بملعقة خشب
3- يصب الخليط فى صينية مدهونة بالزبدة ومبطنة بالدقيق بحيث لا يزيد ارتفاع الخليط عن ثلثى ارتفاع الصينية
ثم تخبر فى فرن متوسط الحرارى حتى تنضج
4- تقلب وتترك لتبرد  بعيدا عن تيار الهواء


تشقق التورة بالعرض الى قيسمين وتسقى بالشراب  ثم تحشى بالكريم شانتية  ويوضع فوقها الفواكة المقطعة  ثم تعاد التورتة
الى مكانت علية وتجمل بالكريم شانتية والفواكة من اعلى

0 التعليقات:

إرسال تعليق