الجمعة، 30 مارس 2012

تورتة البطاطا





المقادير
1 كيلو جرام من البطاطا صغيرة الحجم
1 كوب سكر سنترفيش                                125 جرام زبد
نصف كيلو لبن                                          صفار ثلاث بيض
                            فانيليا
وللصلصة 125 جرام شيكولاتة + نصف كوب لبن


الطريقة
1- تقشر البطاطا بعد غسلها وتوضع فى اناء ويترك 30 دقيقة على النار ثم تنشل وتفرم جيدا
2- فى اناء اخر يتم تدفئة كمية  الزبد ويضاف  نصف كمية السكر اليها  وبعد 10 دقائق  وبعيدا عن النار                                           يضاف مقدار صفار البيض المضروب ضربا جيدا
3- يضاف الخليط السابق الى البطاطا المهروسة وتوضع على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب الجيد
4- يذاب باقى مقدار السكر مع قليل من الماء ذم يصب فى قالب ( صينية ) التورتة وبعد ان يبرد خليط الباطاطا تصب فى القالب ويسوى سطحها
5- قى اناء اخر يضاف اللبن الى الشيكولاتة وتوضع حمام مائى ساخن حتى تذوب وتصبح متماسكة
ذم تقدم الشيكولاتة فى اناء منفصل عن التورتة

0 التعليقات:

إرسال تعليق