الأربعاء، 28 مارس 2012

فطيرة التمر



المقادير
1كوب من التمر المفروم                  1 كوب ماء مغلى
1 زنصف كوب دقيق منخول           نصف معلقة كبيرة بيكنج باودر
ثلثان معلقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
3 ملاعق كبيرة من الزيد                كوب من السكر البودرة
بيضة                                      ذرة ملح
كوب زيبيب وكوب جوز هند مفروم (ان وجد )


الطريقة
1- ينقع التمر المفروم فى الماء المغلى
2-تضاف التوابل الى الدقيق زتخلط جيداً
3- تخفق البيضةو جيداً مع الزبد والسكر
4- يضاف خليط الدقيق الى الخليط السابق على دفعات . ويضاف التمر بعد كل دفعة
5- يضاف الجوز والزبيب ان وجد ويُحركَ  المزيح جيداً يم يُصب فى قالب مستطيل مدهون الزبد
6- تُخبز فى فرن ساحن لمدة 40 دقيقة
7- تُجمل بالسكر البودرة بعد النضج
* يمكن استخدام العجوة بدل التمر

0 التعليقات:

إرسال تعليق