الخميس، 30 أغسطس 2012

جاتوه البرتقال



      
            -جاتوه البرتقال

المقادير:
3 كوب دقيق
1 ونصف كوب سكر
3/4 كوب زبد
نصف كوب ماء
نصف كوب عصير برتقال
3 بيضات
بشر قشر برتقاله
3 ونصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ذرة ملح
الطريقة:
1-ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح
2-يحمى الفرن
3-يبشر قشر برتقالة فوق السكر ثم يضاف اليهم الزبد ويخفق جيدا حتى يذوب السكر ويصبح المزيج لزجا
4-يضاف البيض على دفعات ويمزج جيدا
5-يضاف خليط الدقيق الى المزيج على دفعات ثم يضاف عصير البرتقال والليمون والماء بين كل دفعة وآخرى من دفعات الدقيق
6-يقلب المزيج جيدا ثم يصب فى ثلاثة قوالب مدهونة بالزبد
7-تخبز القوالب لمدة نصف ساعة فى اسفل الفرن حتى النضج
8-تترك لتبرد ثم تحشى طبقاته بحشو البرتقال 


·    اعداد حشو البرتقال:
·    المقادير:
ثلثان كوب عصير برتقال
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة بشر قشر برتقال
1 بيضة
3 ملاعق طعام بيكنج بودر
1 ملعقة عصير ليمون
ذرة ملح
الطريقة:
1-تخلط المقادير السابقة مع بعضها وتوضع فى اناء فى حمام مائى وتوضع على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح المزيج كثيفا
2-يرفع من على النار ويترك حتى يبرد حيث يستخدم

0 التعليقات:

إرسال تعليق