الجمعة، 30 مارس 2012

تارت الفراولة





المقادير
مفدار من عجينة السابلية
مقدار من الكريم باستير
كيلو فراولة
باكو جيلى مذاب فى 2 كوب ماء نغلى


(1) عجينة السابلية
وبتم تجهيز هذة العجينة من الاتى
1 كوب سكر بودرة
3 كوب دقيق
2 كوب زبد
3 بيضات
معلقة صغيرة فانيليا


وتجهز كالاتى
يدعك الزبد جيدا ثم يضاف السكر ويخفق الخليط جيدا حتى يصبح هشا
- يضاف البيض والفانيليا للخليط السابق مع العجن الجيد
- يضاف الدقيق تدريجيا مع استمرار العجن حتى نحصل على عجينة لينة
يتم وضع هذة العجينة فى الثلاجة حتى تبرد


(2) عمل تارت الفراولة
1- تفرد عجينة السابلية على رخامة مرشوشة بالدقيق حتى يصبح سمك العجينة نصف سم
2- يدهن قالب التارت بالزبد جيدا ويرش علية الدقيق وتوضع فية العجينة المفرودة وتثبت من الجوانب
والقاع بالضغط عليها ثم تزال الزوائد بالسكين
3- تزج فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم تترك لتبرد
4- نضع عليها الكريم باتسيير ويوزع جيدا  ( نزكر طريقة عمل الكريم باتسيير بعد قليل )
5- ترص وحدات الفراولة بشكل دائرى منتظم
6- يسقى السطح بالجيلى بعد ما يبرد تماما ويتماسك قليلا
7- توضع التارت فى الثلاجة لحين  التقديم


طريقة عمل الكريم باتسيير
المقادير
2 كوب حليب مغلى                                
2 معلقة دقيق
4ملاعث سكر بودر
2 بيضة
ربع كوب لبن بارد
فانيليا


الطريقة
1- يخلط البيض والسكر والدقيق باللبن البارد
2- يضاف اللبن المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة
3- يوضع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر حتى ينضج
الدقيق ( لمدة 3 دقائق بعد الغليان )
4- يرفع الوعاء من على النار ويصب الخليط فى سلطانية صينى وتضاف الية الفانيليا
وستمرفى التقليب حتى تبرد

0 التعليقات:

إرسال تعليق