الخميس، 26 أبريل 2012

الجاتوه الاسفنجى


                                   70-الجاتوه الاسفنجى
المقادير:
6 بيضات
1 كوب دقيق
1 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ونصف ملعقة بيكنج بودر
ذرة ملح
ربع كوب ماء مغلى





الطريقة:
1- يخفق صفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح هشا
2-يخلط بشر الليمون مع السكر ثم يضاف بالتدريج للخليط السابقمع الخفق الجيد
3-يضاف الماء المغلى الى الخليط ويترك حتى يبرد ثم يضاف اليه عصير الليمون
4-ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج بودر ثم يضاف اليه صفار البيض المخفوق مع الفانيليا بعد ان يبرد ويقلب جيدا باليد
5-يخفق بياض البيض جيدا حتى يجمد ثم يضاف للخليط السابق مع التقليب بخفة حتى يمتزج تماما
6-يصب الخليط فى قالب مرتفع الوسط غير مدهون ثم يوضع القالب فى الفرن المحمى مدة 45 دقيقة حتى ينضج

0 التعليقات:

إرسال تعليق