الثلاثاء، 3 أبريل 2012

كيك الشيكولاتة





المقادير
2 كوب دقيق                                   1 كوب سكر مطحون
3/4  كوب سمن                                 3/4 كوب لبن
3 بيضات                                     نصف ملعقة كبيرة بيكنج بودر
 ملعقة صغيرة فانيليا                        نصف فتجان شيكولاتة بودرة او كاكاو
ذرة ملح


الطريقة
1- ينخل الدقيق وذرة الملح والبيكنج باودر وتضاف الية الشيكولاتة
2- يدعك السمن مع السكر جيدا
3- يرب الببض مع الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر والتقليب الجيد
4- يضاف جميع ما سبق الى بعضة ويقلب جيدا وقد يضاف اللبن ( حسب العحن )
5- يدهن القالب بالسمن جيدا وبخبز حتى النضج ويزج فى فرن حار  ثم يترك ليبرد
ثميقطع بعد ان يبرد تماما






تجهز كيكة الشيكولاتة كما سبق


للتجميل
ملعقة زبد               غستق مفرى
1.5 كوب شيكولاتة بودرة


الطريقة
1- تصهر الشيكولاتة مع الزبد فى حمام مائى ثم تصب على الكيكة  الباردة
2- يتم تجميلها بالفستق المفرى

0 التعليقات:

إرسال تعليق