الأربعاء، 18 أبريل 2012

الغريبة





المقادير:
7اكواب دقيق منخول
3 اكواب سمن جامد
1 كوب سكر بودرة منخول
1بياض بيضة
فانيليا
ذرة ملح
للتجميل :لوز مسلوق ومقشر ومقطع الى انصاف

الطريقة:
1-يخفق السمن مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربى حتى يبيض لونه ويصير هشا (كالقشدة)
2-يخفق بياض البيضة مع الفانيليا ثم يضاف للخليط السابق مع الاستمرار فى الخفق
3-يضاف الدقيق المنخول مع ذرة الملح بالتدريج مع التقليب بخفة حتى تتكون عجينة لينة نوعا يمكن تشكيلها دون ان تلتصق باليد(قد لا تأخذ العجينة كل مقدار الدقيق)
4-تشكل على هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة ويغرس فيها نصف لوزة وترص فى الصاجات على مسافات متباعدة
5-تخبز فى فرن هادىء حتى تتجمد وتنضج من الداخل دون ان تحمر
6-ترش الغريبة وهى ساخنة بسكر بودرة مضاف اليها القليل من الفانيليا (حسب الرغبة)
7-تترك الغريبة حتى تبرد تماما ثم ترص فى علبة التقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق