الجمعة، 20 أبريل 2012

العاشوراء




المقادير:

1 كيلو قمح مقشور

2 ملعقة كبيرة نشا

نصف كيلو سكر

2 كوب لبن (حسب الرغبة)

ماء ورد

للتجميل :
قرفة او مكسرات او سودانى



الطريقة:
1-ينقى القمح المقشور ويعاد تقشيره ببله بقليل من الماء ودعكه براحتى اليدين،ثم يوضع فى منخل سلك ويدعك باليد للتخلص من باقى القشور ثم يغسل جيدا عدة مرات

2-يوضع القمح فى اناء واسع ويغطى بالماءويرفع على النار مع اضافة ماء كلما احتاج حتى تمام النضج

3-يترك على النار لمدة لا تقل عن 6 ساعات حتى يتكون النشا ويتضاعف حجم القمح

4- يصفى نصف مقدار القمح الناضج ويضرب بالخلاط

5-تضاف الكمية المصفاه الى النصف غير المصفى ويرفع على نار هادئة ثم يضاف اللبن والسكر وماء الورد والنشا (النشا فى قليل من الماء البارد) مع التقليب الجيد حتى يتماسك القوام ثم يغرف فى اطباق التقديم ويجمل الوجه بالقرفة والمكسرات 

0 التعليقات:

إرسال تعليق