الجمعة، 20 أبريل 2012

قرص بالعجوة






المقادير:

1 كيلو دقيق

2 كوب سمن

2 ملعقة كبيرة سمسم محمص

2 ملعقة صغيرة خميرة بيرة

1 ملعقة صغيرة سكر سنترفيش

2 كوب ماء دافىء

للحشو:نصف كيلو عجوة

1 ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة كبيرة زيت


الطريقة:

1- تفصص العجوة من الب\ر وتفرم وتهرس جيدا بالقرفة والزيت وقليل من الماء

2- يوضع مقدار الدقيق فى اناء العجن ويضاف السمسم ويقلب جيدا،ثم يقدح السمن ويصب فى حفرة فى وسط الخليط ،ويقلب بمقصوصة حتى تهدأ حرارته

3- يفرك الدقيق براحتى اليد جيدا(ُيبس)حتى يتشرب الدقيق المادة الدهنية

4- تدعك الخميرة لخليط الدقيق ويعجن المقدار بالماء حتى نحصل على عجينة يابسة نوعا

5- تقسم العجينة على هيئة كور وتحشىبالعجوة وتبط خفيفا وترص فى الصاجات وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر ،ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج ويحمر السطح خفيفا

6- ترفع الصاجات باحتراس وتترك حتى تبرد ثم ترص فى علب التقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق