الاثنين، 2 أبريل 2012

بلح الشام






المقادير
4 ملاعق كبيرة دقيق                         2 ملعقة كبيرة زبد او سمن
3/4 كوب ماء                                  4 او 5 بيضات
فانيليا                                             ذرة ملح




الطريقة
1- يضاف الزبد او السمن او الملح الى الماء ويوضع على النار حتى يغلى
2- عند الغليان مباشرة يرفع الماء من على النار ويضاف الية الدقيق مرة واحدة ثم يقلب جيدا
3- يوضع على النارمرة اخرى مع التقليب لانضاج الدقيق ( لمدة دقيقتين مثلا )
ثم يرفع مرة اخرى من على النار ويترك ليبرد تماما مع التقليب
4- يضاف البيض تدريجبا ( واحدة بعد الاخرى ويضاف لكل واحدة فانيليا ) مع التقليب الجيد حتى نحصل
على جينة ملساء لامعة
5- توضع العجينة فى كيس قماش بة بلبلة منقوشة ( بلبلة بلح الشام )
6- تدهن مقصوصة عريضة بالزيت وتطع عليها العجينة الى اصابع طولها حوالى 7 سم ( بالضغط على كيس القماش)
7- تقلى الاصابع فى الزيت على النار حتى النضج ثم تنشل منة وتوضع على ورقة او مصفاة للتخلص من الزيت الزائد
8- يغمس بلح الشام فى الشراب البارد ويرص على طبق مع رشة بجوز الهند المبشور

0 التعليقات:

إرسال تعليق