الخميس، 26 أبريل 2012

صينية البطاطا

                          68-صينية البطاطا
المقادير:
2 كيلو بطاطا مسلوقة نصف سلق
3 ملاعق كبيرة جوز هند مبشور
3 ملاعق كبيرة زبيب
2 ملعقة كبيرة مكسرات مفرية
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
شراب سكرى


الطريقة:
1-تقطع البطاطا المسلوقة الى دوائر سمكها نصف سم،ثم ترص نصف الكمية فى صينية مدهونة بالسمن السائح بحيث لاتترك فجوات بين حلقات البطاطا
2-يرش خليط الزبيب والمكسرات ونصف مقدار جوز الهند ونصف كمية القرفة فوق طبقة البطاطا
3-يرص باقى كمية البطاطا بدون ترك فجوات، ثم تسقى بالشراب
4-يرش باقى جوز الهند والقرفة على السطح
5-يرش السطح بقليل من الزبد او السمن السائح ثم تزج فى فرن الى ان يكتمل نضج البطاطا ويحمر الوجه
تقدم باردة او مثلجة

0 التعليقات:

إرسال تعليق