الخميس، 5 أبريل 2012

سوفلية الفانيليا




المقادير
100 جم سكر بودر                          40 جم دقبق
40 جم زبد                                    3/4 كوب لبن
صفار 9 بيضات                           بياض 7 بيضات
فانيليا


الطريقة
1- يصهر نصف كمية الزبد زيضاف لها الدقيق وتقلب على النار لمدة بسيطة
2- يغلى اللبن ويضاف وهو يغلى للخليط السابق ويقلب جيدا بشدة بعيدا عن النار
3- يعاد الخليط على النار ويضاف الية السكر والفانيليا مع التقليب الجيد حتى يغلى
4- يرفع الخليط من على النار ويضاف نصف كمية الزبد المتبقية وصفار البيض
5- يخفق بياض البيض حتى يجمد ثم يضاف لما سبق ويقلب جيدا
6- يدهن القالب بالزبد ويرش بالسكر البودرة ثم يصب فية الخليط
( دون ملئ القالب حتى حافتة ) ثم يزج فى فرن متوسط الحرارة
مدة لاتزيد عن 25 دقيقة ويقدم فور خروجة من الفرن

0 التعليقات:

إرسال تعليق