الخميس، 10 يناير 2013

أصابع بطاطس وسمك مقرمشة



أصابع بطاطس وسمك مقرمشة

تحتوي تلك الوصفة، على الطريقة المُثلى للحصول على بطاطس مقرمشة.

المقادير
2
بطاطس متوسطة
1
ملعقة صغيرة سكر
1
ملعقة صغيرة ملح
1
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/4 1
كوب دقيق
1/2
كوب نشا
1
بياض بيض، مخفوق
1
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1
كوب شراب شعير
1/2
كيلو سمك فيليه
ملح وفلفل
زيت غزير للقلي

الطريقة
-
تُغسل البطاطس وتُقشر ثم تُقطع إلى أصابع متوسطة الحجم، تُجفف تماماً بالضغط الخفيف عليها بمنشفة ورقية من جميع الجهات.
-
يُسخن الزيت في إناء على درجة حرارة 160 مئوية.
تُحمر البطاطس لحوالي 3 دقائق فقط، ثم تُرفع من الزيت على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. (يُمكن حفظ البطاطس بالفريزر في تلك المرحلة، لحين استخدامها)
-
تُرفع درجة حرارة الزيت إلى 190 درجة مئوية، ثم تُحمّر البطاطس مرة أخرى، حتى يُصبح لونها ذهبياً أو حتى تمام النضج، ثم تُتبل بالملح والفلفل.
-
تُخلط المكونات الجافة في وعاء عميق، ثم يُضاف بياض البيض وعصير الليمون، مع التقليب.
-
يُضاف شراب الشعير تدريجياً للحصول على خليط غليظ القوام.
-
يُقطع السمك الفيليه إلى أصابع متوسطة الحجم، تُتبل بالملح والفلفل وتوضع في أسياخ خشبية، ثم توضع في خليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً.
-
تُرفع الأسياخ من السائل مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل مُلتصقة بها، وتُحمر في الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
-
تُرفع أصابع السمك على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، وتُقدم ساخنة مع البطاطس، وأصابع خضروات طازجة وشرائح الليمون

0 التعليقات:

إرسال تعليق