الأحد، 20 يناير 2013

شوربة الدجاج والأرز



شوربة الدجاج والأرز


المكونات

1/2 دجاجة، مسلوقة
1/2 كوب أرز بسمتى
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
1 كوب لبن
1 مكعب ماجى دجاج، مذاب فى 4 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة نشا

طريقة التحضير

يغسل الأرز جيداً ويصفى. يسخن كوب ماء على نار متوسطة فى إناء ويترك ليغلى.
يضاف الأرز ويقلب. يضاف الملح ويترك حتى يتشرب الأرز المياه وينضج .
تؤخذ نساير من لحم الدجاج وتترك جانباً. تغلى مرقة الدجاج فى إناء كبير .
أثناء غلى المرقه، يمزج النشاء وصفار البيض واللبن ويضرب جيداً. توضع فى وعاء كبير مقاوم للحراره ثم يوضع الوعاء فى إناء من الماء الساخن. (على حمام مائى)
تضاف مرقة الدجاج تدريجياً وتضرب جيداً فى خليط اللبن وتترك لتغلى، ثم تخفض النار فوراً وتطهى لمدة 3-4 دقائق. يجب التأكد من أن الشوربة لا تكوُن أية كتل.
تضاف قطع الفراخ والبقدونس وعصير الليمون وتقلب. تقدم فوراً. مع الارز

0 التعليقات:

إرسال تعليق