الأحد، 20 يناير 2013

شوربة الطماطم بالريحان




شوربة الطماطم بالريحان


المكونات

1 كوب ريحان - أخضر (الورق فقط)
4 حبات طماطم - مقطعة قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
5أكواب مرقة دجاج
1ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة جنزبيل
1 حبة بصلة ، كبيرة مفرومة
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة دقيق او نشا

طريقة التحضير

يسخن الزيت في إناء ويضاف البصل والجنزبيل والسكر ويقلب حتي يصيرالمزيج بني اللون.
تضاف الطماطم وتطهى لمدة 10 دقائق وتقلب من حين لآخر. تضاف ملعقة كبيره دقيق اونشا مخففة بقليل من مرقة الدجاج المرقة وأوراق الريحان وتخفض النار وتترك لمدة 20 دقيقة. ترفع عن النار وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة.
تصب مكونات الإناء فى الخلاط وتضرب على سرعة عالية حتى يصبح المزيج آملس.
تصفى ثم تغلى مرة واحدة وتقدم فورا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق