الأحد، 20 يناير، 2013

حساء التفاح والموز



حساء التفاح والموز


المكونات

100 غرام من أرز بسمتي.
صدر دجاج (حوالى 250 غراماً).
بصلة.
4 فصوص من الثوم.
جزرة.
20 غراماً من الزبدة.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
ملعقة كبيرة من الكاري البودرة.
1 لتر من مرق الدجاج.
موزة.
تفاحة.
15 سم من حليب الكاكاو.
ملعقة صغيرة من الزبيب.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض.
قليل من الملح.
قليل من الفلفل.

طريقة التحضير

1- ضعي قدر قليل من المياه في قدر يكفى الارز، أضيفي إليها الملح ودعيها تغلي على النار.

2- أضيفي الرز، ثم غطي القدر ودعي الخليط ينضج على نار هادئة مدة 15 دقيقة.

3- اغسلي صدر الدجاج، جففيه، رشي عليه قليلاً من الملح والفلفل.

4- قشري البصلة وافرميها جيداً، والثوم واطحنيه جيداً.

5- قشري الجزرة، ثم اغسليها وقطعيها إلى دوائر.

6- ذوبي في قدر 20 غراماً من الزبدة وقلي فيها صدر الدجاج على نار قوية من الجانبين.

7- أضيفي البصل، الثوم، دوائر الجزر، والزنجبيل المبروش.

8- رشي على الخليط قليلاً من الملح والفلفل والكاري.

9- أضيفي المرق إلى الخليط ودعيه يغلي على نار هادئة مدة 15 دقيقة.

10- أخرجي الدجاج من المرق وقطعيه، ثم اخفظيه في مكان دافئ.

11- قشري الموزة وقطعيها إلى دوائر.

12- قشري التفاحة وقطعيها إلى أربعة أجزاء، انزعي منها البذور والطرفين، ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة.

13- أضيفي إلى الحساء الموز والتفاح وحليب الكاكاو.

14- امزجي الحساء وأضيفي إليه الزبيب ثم دعيه على النار قليلاً، بعدئذٍ أضيفي إليه عصير الليمون الحامض.

15- قسمي الأرز على أربع طاسات. تزينينها بالدجاج المقطع، ثم قسمي الحساء على الأطباق.

0 التعليقات:

إرسال تعليق