الأحد، 20 يناير 2013

شوربة الشعرية بالطماطم والأعشاب




شوربة الشعرية بالطماطم والأعشاب


المكونات

3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
1 فلفل أخضر، متوسط مقطع مكعبات
2 جزر، متوسط مقطع مكعبات
1كوب شعرية
2 مكعب مرقة ماجى دجاج، مذابة فى 3 كوب ماء
1بصلة، مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
1ملعقة صغيرة أوريجانو
1ملعقة كبيرة زبد
3 حزمة كرفس، مفرومة
2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مدقوق
ملح وفلفل

طريقة التحضير

يذاب الزبد في طاسة على نار متوسطة. تضاف الشعرية مع التقليب المستمر حتى يصبح لونها ذهبي. ترفع عن النار وتترك جانباً. يمكن تحمير الشعرية فى الفرن أو التوستر بدلاً من الزبد.
يسخن الزيت على حرارة متوسطة فى إناء متوسط. يضاف البصل والفلفل والجزر مع التقليب المستمر حتى تنضج الخضراوات.
يضاف الثوم والكرفس ويقلب لمدة 30 ثانية. يضاف معجون الطماطم والمرقة وتترك لتغلي.
تضاف الشعرية والملح والفلفل والاوريجانو. تخفض النار وتطهى لمدة 25-30 دقيقة.
يمكن إضافة المزيد من الماء عند اللزوم. ترفع عن النار ويقلب فيها البقدونس. تقدم فوراً

0 التعليقات:

إرسال تعليق