الأحد، 20 يناير 2013

شوربة الكاري



شوربة الكاري

المكونات

1 كيلو قطع دجاج فيليه مقطع

2 ملعقة طعام دقيق
2 ملعقة شاي كاري
1 ملعقة شاي كركم
1/2 ملعقة شاي زنجبيل
60 غرام زبدة
6 حبات قرنفل
12 حبة فلفل أسود
1 حبة تفاح
6 أكواب مرق دجاج
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1/2 كوب كريمة

طريقة التحضير

1- يقشر التفاح و يفرم و يتم تنظيف الدجاج من الدهون و من ثم تتبيله بالدقيق و الكاري و الكركم و الزنجبيل.

2- يحمر الدجاج في الزبدة و ثم تضاف مرق الدجاج و يوضع القرنفل و الفلفل الأسود في قطعة شاش و تضاف إلى مرق الدجاج و يترك على نار هادئة إلى أن يغلي.

3- ترفع قطعة الشاش و الدجاج من المرق ثم يفرم الدجاج نصف الدجاج و تصفى المرق ثم يعاد الدجاج وباقى قطع الدجاج و المرق إلى الإناء و يضاف عصير الليمون و الكريمة و يترك ليغلي على نار هادئة ثم يقدم ساخنا.

السعرات الحرارية 100

0 التعليقات:

إرسال تعليق