الاثنين، 23 أبريل 2012

البسبوسة رقم (1)



63- البسبوسة رقم(1) 

المقادير:

نصف كيلو سميط ناعم

1كوب سكر سنترفيش

1 كوب زبادى

1 كوب لبن(حسب حاجة العجينة)

4 ملاعق سمن جامد

ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

2 ملعقة كبيرة سمن سايح للسطح

لوز مقشور او بندق

شراب سكرى(بدون اضافة عصير ليمون اليه)


الطريقة:

1- تدهن الصينية بالسمن السائح ثم تبطن بدقيق السميط او بالبقسماط الناعم

2- تخلط المقادير كلها الى ان تتكون عجينة لينة

3- تصب العجينة فى الصينية مع تسوية السطح

4- يرش السمن السائح على السطح

5- يزخرف السطح بالبندق او اللوز المقشور المحمص

6- تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه جيدا

7- تقطع حسب الرغبة وتسقى بالشراب السكرى الساخن بمجرد خروجها من الفرن وتترك حتى تتشرب الشراب

0 التعليقات:

إرسال تعليق