الخميس، 26 أبريل 2012

الجاتوه الذهبى


                                74-الجاتوه الذهبى
المقادير:
2 كوب دقيق جاتوه
1 وربع كوب سكر
1 كوب لبن
نصف كوب سكن نباتى
صفار 4 بيضات
2 ونصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة عصير ليمون
فانيليا 
ذرة ملح



الطريقة:
1-ينخل الدقيق والسكر والبيكنج بودر والملح ثم يضاف اليهم ثلثين كوب لبن ثم يضاف السمن والفانيليا وعصير الليمون مع التقليب الجيد حتى تصبح العجينة لزجة
2-تخفق جيدا بمضرب البيض او فى الخلاط لمدة دقيقتين
3- تضاف كمية اللبن المتبقية(ثلث كوب)الى صفار البيض وتخفق جيدا لمدة دقيقتين ثم تضاف الى مخلوط العجين وتمزج معه جيدا
4-يصب الخليط فى عدد 2 صينية بالتساوى قطر الواحدة 20 سم مع تسوية الوجه والاحرف
5- يحمى الفرن قبل وضع الصوانى ثم تخبز فيه الصوانى حتى تنضج
6-تقلب صينية فوق الاخرى بعد النضج
مع حشو ما بينهما بصلصة الشيكولاته
                         *اعداد صلصة الشيكولاته
المقادير:
3 ملاعق مسحوق شيكولاته
8 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
1 ونصف كوب ماء
1 ونصف ملعقة صغيرة نشا
1 ونصف ملعقة زبد للتلميع
الطريقة:
1-يفكك النشا بقليل من الماء البارد ثم يخلط معه مسحوق الشيكولاته ثم يضاف اليه باقى مقدار الماء بالتدريج مع التقليب المستمر
2-يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمربالمضرب السلك حتى يغلى
3-يضاف السكر والزبد ويترك الخليط يغلى مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق حتى ينضج النشا ويغلظ قوام الخليط
4-يرفع المزيج من على النار ويترك ليبرد ثم يستعمل وهو بارد فى الحشو

0 التعليقات:

إرسال تعليق