الخميس، 26 أبريل 2012

البغاشة


 66-البغاشة
المقادير:
4 ملاعق كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بيضة       
فانيليا
ذرة ملح
ماء للعجن(حسب الرغبة)
شراب سكرى



الطريقة:
1-تعمل حفرة فى وسط الدقيق المنخول وتوضع فى الحفرة الفانيليا والبيضة وقليل من الماء مذاب فيه الملح ثم تعجن جيدا باضافة الماء حتى تحصل على عجينة متوسطة الليونة
2-تقطع العجينة 4 قطع متساوية،ثم تفرد كل قطعة بالنشابة بحيث يكون سمكها رقيق جدا قدر الامكان
3-ترش ثلاث من القطع بالسمن السائح وتترك حتى يتجمد السطح، ثم توضع القطع المفرودة على بعضها بحيث تكون القطعة غير المدهونة بالسمن على السطح (لأعلى)
4-ثم تفرد القطع مرة اخرى ليتكون منها قطعة واحدة سمكها 2 مم 
5-تقطع على اشكال حسب الرغبة
6-تحمر فى السمن او الزيت الغزير المقدوح حتى تنضج ثم ترفع للتخلص من الزيت او السمن الزائد
7-تسقى بالشراب البارد،ثم تصفى من الشراب وترص فى طبق للتقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق