الجمعة، 20 أبريل 2012

قراقيش







المقادير:
1 كيلو دقيق

1 ونصف كوب سمن

نصف كوب زيت ذرة

2 ملعقة كبيرة شمر محمص ومسحوق

قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل

ملعقة صغيرة سكر

نصف ملعقة صغيرة ملح

1-2 كوب ماء دافىء للعجن


الطريقة:

1- كما فى عجينة القرص السابقة ،وبعد تمام العجن تغطى العجينة وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر

2- بعد ذلك تقطع قطعة من العجينة وتفرد بالنشابة ثم تقطع بسكين حاد على هيئة مستطيلات

3- ترص فى صاجات الخبيز وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر

4- يدهن الوجه بالزبد السائح وتخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج ويحمر السطح خفيفا

5- ترفع من الصاجات باحتراس وتترك حتى تبرد وترص فى علب التقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق