الاثنين، 23 أبريل 2012

البسبوسة رقم (2)



64-البسبوسة رقم(2) 

المقادير:

نصف كيلو دقيق سميط ناعم(2 كوب)

1 كوب لبن

3 ملاعق كبيرة سمن جامد

1 كوب سكر

جوز هند مبشور (حسب الرغبة)

شراب سكرى


الطريقة:

1-تضاف مقادير السميط الى السكر والسمن وجوز الهند ثم يضاف اليها السمن وتبس جيدا

2-يضاف اللبن حتى تتكون عجينة متوسطة الليونة

3-تصب فى صينية مدهونة بالسمن السائح

4-يغطى السطح بالمكسرات(بندق – لوز)وقد يستغنى عنها

5-تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه

6-تسقى بالشراب الساخن وهى ساخنة،ثم تقطع وتقدم

ملحوظة:

البس:هو ان يفرك المقدار براحتى اليد،وهو يساعد على تغليف حبيبات الدقيق بالسمن حتى لا يمتص كمية كبيرة من الماء عند عجنه

0 التعليقات:

إرسال تعليق