الثلاثاء، 3 أبريل 2012

كيك البرتقال


 المقادير
5 بيضات                                   1 ونصف كوب سكر
3/4 كوب سمن او زبد                    2 ونصف موب دقيق
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر       عصير برتقال
ذرة ملح


الطريقة
1- يدعك الزبد او السمن جيدا مع السكر حتى يصبح كالكريمة
2- يرب البيض مع اضافة الفانيليا ثم يضاف تدريجيا على الزبد والسكر مع التقليب الجيد
3-يضاف البيكنج بودر الى الدقيق مع ذرة الملح
4- يضاف البيض والدقيق بالتبادل الى خليط السمن او الزبد مع التقليب الجيد حتى يكون الخليط متجانس التكوين
5- يضاف عصير البرتقال
6- يصب الخليط فى قوالب او صوانى مدهونة بالسمن جيدا ومرشوشة بالدقيق
7- يخبز فى فرن حار حتى تمام النضج
8- يترك ليبرد ثم يقطع بعد ان يبرد تماما ويقدم

0 التعليقات:

إرسال تعليق