الاثنين، 14 يناير، 2013

طريقة عمل مربى الفراولة

                               اسهل طريقة لعمل مربى الفراولة


                           وصفة سهلة لعمل مربى الفراولة

1 كيلو فراولة طازجة
1 كيلو سكر سنترفيش
2 معلقة كبيرة من عير الليمون
لون احمر

1- تغسل الفراولة جيدا وتزال الاعناق الخضراء وتجفف من الماء جيدا
ثم ترص الفراولة فى طبقات متبادلة من السكر وتترك لمدة ساعتين
ثم توضع بعد ذلك على نار هادئة مع التقليب الخفيف حتى يذوب السكر
ثم تزداد الحرارة قليلا وتترك لتغلى مدة 10 دقائق مع التخلص من الريم كلما ظهر

2- بالمصفاة او المقصوصة تنشل الفراولة من المحلول السكرى مع ترك المحلول يغلى على النار ويضاف الية عصير الليمون ويترك هكذا حتى يغلظ قوامة

3- تهدا الحرارة وتضاف الفراولة مرة ثانية وتترك لتغلى حتى تنضج المربى

* يضاف اللون الاحمر عند اللزوم

* يعمل عصير الليمون على بلورة السكر مرة اخرى كما يعطى المربى طعما مقبولا
يمكنك اضافة ملح الليمون بمعدل 4 جرام لكل 1 كيلو من السكر الضاف 
( يذاب ملح الليمون فى نصف كوب ماء )


0 التعليقات:

إرسال تعليق