الخميس، 10 يناير، 2013

شوربة الحريرة


شوربة الحريرة


المكونات

1/2
كوب ) 100 جم تقريبا ) حمص شام
1/2
كجم لحم ضانى من الكتف
2
ملعقة زيت زيتون
1
بصلة كبيره مفرومه جيدا
2
ملعقة جنزبيل
1
ملعقة كمون
1
ملعقة قرفه
2
ملعقه كزبره ناشفه
قليل جدا من الزعفران
3
عيدان كرفس مقطع (225 جم تقريبا )
7
حبات طماطم متوسطة الحجم ينزع عنها البذور و تقطع مربعات صغيرة
1
مرقه ماجى لحمه
1/22
لتر ماء( 10 اكواب ).
1/2
كوب عدس بجبه( 100 جم )
1/4
كوب كزبره خضراء مفرومه
خميرة بائتة عبارة مكونه من طحين وماء
3
ملاعق كبيرة دقيق مذاب فى نصف كوب ماء

طريقة التحضير

ينقع الحمص طول الليل فى وعاء مملوء بالماء

تخلى اللحمه من الدهون و تقطع الى مكعبات تقريبا قطرها 2 سم

يسخن الزيت فى اناء كبيرثم يضاف اليه البصل و يطهى حتى يصبح لونه ذهبيا. 
ترش التوابل كلها مع التقليب ثم تضاف اللحمه و الكرفس و يطهى مع التحريك لمدة دقيقتان او حتى يتشرب اللحم جميع التوابل.

تضاف الطماطم و مرقة ماجى باللحمه و تترك على النار لمدة 10 دقائق حتى تلين الطماطم .

يضاف الماء و الحمص و يغلى المزيج ثم يغطى و يترك على النار حوالى 90 دقيقة او حتى يتم نضج اللحم و ذلك مع التقليب المستمر

يضاف العدس والخميرة البائتةو تقلب جميع المكونات ثم يغطى الاناء و يترك على النار لمدة 30 دقيقة او حتى يتم نضج العدس.
تضاف اوراق الكزبرة الخضراء الطازجه قبل التقديم

ويمكن اضافة عصير ليمون حسب الرغبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق