الأربعاء، 2 يناير، 2013

خبز تركي



خبز تركي

المقادير 

2
ملعقة صغيرة خميرة 
1
ملعقة صغيرة سكر
1/2 1
كوب ماء دافيء
3
كوب دقيق 
1
ملعقة صغيرة ملح 
زبادي للدهن
سمسم وحبة البركة للتزيين

الطريقة 

-
يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
-
تُذاب الخميرة والسكر في 2/1 كوب من الماء الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
-
يوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
-
يُضاف خليط الخميرة والمتبقي من الماء تدريجياً، ويُعجن العجين على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متجانس أملس. 
-
يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه. 
-
يُقسم العجين إلى كرات متوسطة الحجم.
-
يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل بيضاوي أو دائري.
-
يُوضع في صاج فرن، يُغطى ويترك ليختمر مرة أخرى لمدة 20 دقيقة.
-
يُضغط على الخبز بأصابع اليد لعمل فجوات صغيرة (كما بالصورة)، أو يُمرر طرف سكين حاد على العجين ليشكل خطوط متقاطعة – كما بالصورة- .
-
يُدهن السطح بالزبادي ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.
-
يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق